2017 Каякотрип Ванино- Терней *

29 Июля – 19 Августа состоялся большой каякотрим из Ванино до бывшей деревни Кондо

Участников увы не много: два каяка, два каякера.
Времени на 600 км пути всего ничего, 3 недели.

Немного о походе

“Онлайн” репортаж из похода

В этом разделе, вы можете прочитать “онлайн” версию нашего похода составленную нашим главным связным Анной

Итоги похода

Краткие итоги похода, с красивыми картинками и для тех, кому лень читать все эннацать глав ниже.

Описание путешествия в цати частях
В процессе написания*

Часть 1. Подготовка

В этой главе я расскажу вам как мы дошли до идеи путешествия, как собрали участников экспедиции. А так же как планировали решать вопросы логистики и питания в походе.
Часть 2. 1300 км дороги

В этой главе я поведаю вам о том, как это проехать 1300 км за один день. Покажу красоты, которые нам подарил Анюй на закате. И расскажу как мы были тепло встречены в точке старта, в яхтклубе компании “Трансбункер” поселка Ванино.
Часть 3. День ВМФ

Из этой главы вы узнаете сколько людей пришло проводить нас в далекое путешествие. А мы на радостях принимаем посильное участие в праздновании дня ВМФ и с удовольствием достигаем выхода в Татарский пролив.
Часть 4. Красный Партизан

В этой главе я вам расскажу о том, с какими техническими проблемами столкнулся Константин и как мы героически решили эту проблему. Ну и поведаю о том, как мы провели первый ужин на природе.
Часть 5. Кекурный – Мапаца

Первый настоящий день похода. Идем вдоль скал, любуемся, сворачиваем себе шеи от местных красот. В потом на Девятом ручье встречаем рыбаков и срезаем у них сети.
Часть 6. Мапаца – Гыджу.

После небольшого варварства с сетями, находим красивую арку для фотографий и приступаем к обеду. После сытного и непродолжительного обеда созерцаем как поступает икра с грод обходными путями возле озера Тихое. Ну и в конце дня находим красивый воздушный шарик.
Часть 7. Гыджу – м Коровина.

В этой главе нам приходится любоваться скалами всех цветов, попасть в туман на Гнилом мысу и найти одну очень подозрительную железяку в море. Остальные показатели все в норме.
Часть 8. Иннокентьевский – Коппи

В этой главе мы посещаем два заброшенных поселка, исследуем непонятную двойную топонимику Хабаровского края и добываем у аборигенов рыбу !
Часть 9. р. Коппи – м. Травяной

В этой главе мы проводим тайную операцию по грабежу чужих сетей, а вечером устраиваем такой праздник живота, какой вам и не снился.
Часть 10. Маяк Песчаный

В этой главе мы высаживаемся на мысе Песчаный, знакомимся с местным населением и старательно осматриваем маяк Песчаный. Очень высокий и немного разваливающийся.
Часть 11. м Песчаный – р. Начага

В этой главе мы отдыхаем после осмотра маяка. На мысе Успения находим небольшой браконьерский стан и после успешных переговоров добываем себе отличную рыбу. И на этой хорошей ноте размышляем о засилии хабаровчан на пляжах южного и северного приморья.
Часть 12. р. Начага – мыс Пещерный.

В этой главе мы просыпаемся в “пятизвездочном отеле”, знакомимся с рыбаками и пытаемся поймать птичку в заповеднике. Больше ничего не происходит.