2017 Каякотрип Ванино- Терней *

29 июля стартует каякерская экспедиция из Хабаровского края в Приморский край.

Участников увы не много: два каяка, два каякера.
Времени на 600 км пути всего ничего, 3 недели.

Попробуем, вдруг получится

Дальше писать продолжу уже я. По имеющейся информации, каякеры стартовали сегодня (30/07) утром.
Для связи со мной: Анна 8 902 486 3918
Для связи с Женей: ССЫЛКА. Необходимо зайти по ссылке и справа будет окошко, куда можно написать сообщение (английскими буквами).

День первый 30/07:
В 10 утра каякеры стартовали с порта Ванино, а именно с яхт-клуба “Трансбункер”, который находится в бухте Западная. Судя по фотографиям погода отличная, светит солнце.

Костя и Женя на старте. Готовы покорять весь маршрут!

3007_001.jpg

Здесь видимо или обед, или перекур)

3007_002.jpg

День второй 31/07:

9 утра, стартовали дальше. Погода, согласно данным Вингуру неплохая, тепло +17-+21 градус, ветер ЮЮВ 3-4 м/с, порывами до 5. Направила им данные погоды.
В 18-35 пришло сообщение, что у каякеров все хорошо, встали на ночевку недалеко от мыса Гыджу. Связи с ними по сотовому нет, поэтому информации совсем немного.

День третий 01/08:

Сегодня каякеры вышли в море очень рано, в 7-35 утра пришло сообщение, что гребут дальше. В 18-45 встали на ночевку недалеко от мыса Травяной. Но погода впереди не радует, завтра обещается ветер, в четверг чуть более сильный, а вот в пятницу и субботу дождь.

День четвертый 02/08:

Мне кажется, они там не спят совсем, сегодня отправились в море в 7-12 утра. Погода немного поменялась, но на субботу все также остается дождь.
Встали на ночевку очень поздно, сообщение пришло в 20-32.

День пятый 03/08:

Каякеры стартовали сегодня в 7-48 утра. Погода не особо для каяка, ветер 4-6 м/с, порывами до 8 м/с. Радует, что дождь в субботу стал меньше, но все будет зависеть конечно от места положения каякеров завтра.
Встали на ночевку в 18-50, пока еще находятся на территории Хабаровского края.

День шестой 04/08:

Сегодня стартовали снова рано. Вышли в море в 7-22. Погода пока неплохая, но дождь сохраняется. И пока есть шанс, что тайфун обойдет их стороной. Продолжаю следить за этим.
Каякеры находятся в советско-гаваньском районе, встали на ночевку в 16-37.

День седьмой 05/08:

Сегодня каякеры устроили себе выходной, никуда не гребли, так как погода была ужасной, шел дождь и на море шторм. Впервые от них пришло сообщение о том, чем они там занимаются в тот день, когда не гребут, привожу его дословно:

“Vse ok,Otmechaem den rogdenia,Parimsa v bane,Vokrug taiga,Na more shtorm i dojd,Vsem privet” (Все ОК, отмечаем день рождения, паримся в бане, вокруг тайга, на море шторм и дождь, всем привет).

Поздравила Женю с днем рождения, передала привет Константину и направила им погоду. Завтра должны двигаться дальше, погода позволяет.

День восьмой 06/08:

Женя и Костя сегодня снова остались на берегу, согласно их сообщению, погода совсем не располагает к гребле, хотя сайт Виндгуру показывает слабый ветер. Но на месте виднее.

День девятый 07/08:

Время 8-15 утра, от каякеров нет сообщения, что начали движение, скорее всего сохраняется плохая погода. Сайт погоды передает у них слабый ветер, и дождь, до 3 мм осадков. Завтра по погоде ветер сменит направление на северный 1-2 м/с, надеюсь, что они смогут выйти в море и грести дальше. Буду держать вас в курсе событий.
В 12-24 пришло сообщение, что Женя и Костя вышли в море и продолжают грести к своей цели. Ждем информацию о ночевке.
В 21-22 пришло сообщение, что встали на ночевку около мыса Безымянный, бухта Нельма.. Пока еще не пересекли границу краев, находятся в Хабаровском крае.

День десятый 08/08:

Только хотела написать, что от каякеров нет никаких сообщений, как в 9-51 пришло, что снова вышли в море. Гребут дальше.
Сегодня знаменательное событие – каякеры пересекли границу Хабаровского и Приморского краев и сегодня ночуют уже в Приморье между мысом Золотой и мысом Угрюмый. В 20-51 закончили грести.

День одиннадцатый 09/08:

В 10-13 вышли в море, хотя виндгуру показывает отвратительную погоду, слишком ветрено. К вечеру каяки дошли до Самарги и встали там на ночевку. От нечего делать померила Яндекс Линейкой расстояние от Тернея до Самарги – получилось 314 км, итого плюс минус 300-320 км. Половина пути пройдена!

День двенадцатый 10/08:

Видимо погода там совсем нерадостная, так как вышли каякеры уже поздно, сообщение пришло в 12-02. Я посмотрела по сайту windy.com, ветер сильный порывами и волна почти метр, боковая. Не лучший вариант для гребли.
Сегодня была самая коротка вылазка в море, всего на 5 часов, так как 17-17 пришло сообщение, что встали на ночевку. Завтра погода лучше не стала, ветер и дождь.

День тринадцатый 11/08:

Погода совсем Г, ну то есть плохая, дождь и ветер порывами до 11 мс. Так полагаю у каякеров сегодня выходной. От Жени и Кости не было никаких сообщений, скорее всего отдыхают из-за погоды, ждем завтра, надеюсь погода станет более приветливой.

День тринадцатый 12/08:

Сегодня каякеры снова стоят на месте, по их словам погода волны и ветер, грести возможности нет. Ждем завтра.

День четырнадцатый 13/08:

Костя и Женя в походе уже две недели. У них все хорошо, но прошедших два дня они провели на берегу, так как был ветер и волна. Сегодня погода лучше, поэтому в 9-58 каякеры вышли в море.
Очередной отрезок пути пройден, в 18-56 Костя и Женя встали на ночевку в б. Крепостная, около устья реки Кабанья.

День пятнадцатый 14/08:

Погода наладилась (тьфу-тьфу) и каякеры снова в пути. Сегодня стартовали в 8-22. Погода сегодня им обещает солнечно и без ветра, поэтому грести должно быть комфортно.
Каякеры все ближе и ближе к Тернею, сегодня они встали на ночевку около ручья Бакланий, там же находится поселение старообрядцев, нежилое, которое тоже имеет название Бакланий.
Завтра погода обещает быть отличной для гребли, поэтому Костя и Женя пройдут Светлую и останется совсем немного (это я конечно оптимист) до финиша.

День шестнадцатый 15/08:

Погода действительно не подвела и каякеры отправились в путь в 7-25 утра. Сегодня у них солнечно и безоблачно.
Сегодня каякеры прошли Светлую и встали на ночевку в бухте Кузнецово, рядом находится заброшенная деревня Кузнецово. Завтра по погоде солнечно, но ветер порывами до 4 мс. По идее завтра должны пройти Максимовку и Усть-Соболевку, при лучшем раскладе дойдут до Амгу.

День семнадцатый 16/08:

Погода отличная, Костя и Женя в 7-14 утра уже вышли в море. Посмотрим сколько сегодня пройдут и вечером, если не забуду, снова посчитаю линейкой от Яндекса примерно расстояние, которое остается им до финиша. В обед, в 12-21 каякеры уже дошли до Усть-Соболевки. Погода на ближайшие дни отличная, есть шансы дойти до Кемы.
Встали на ночевку в 19-34 около мыса Брусничный. Рядом, если верить Викимапии находится урочище Живописное (Сайон), полностью заброшенное. Раньше здесь жили староверы.
Замерила линейкой расстояния:
1. до Кемы еще 80 км от места сегодняшней ночевки
2. до Тернея 140 км от места сегодняшней ночевки
Итого, осталось на греблю 3 дня, по 30 км примерно в день, не успевают, скорее всего забирать будем в Кеме.

День восемнадцатый 17/08:

Каякеры вышли в море, но как и предполагалось ранее, не успевают прийти в Терней, поэтому забирать их будем в субботу в Кеме. Осталось немного.
Каякеры встали на ночевку между мысом Речной и мысом Александра, прямо в урочище Утесное, которое, скорее всего, тоже заброшенное, данных нет. Прошли Амгу.

День девятнадцатый 18/08:

Осталось совсем немного и их путешествие закончится, а пока, 8-40 и снова в море, снова в путь.
18 августа закончилось путешествие, до Тернея не дошли совсем немного, если бы не дождливая погода, то как раз бы успели, а так, встали на ночевку в Малой Кеме, завтра оттуда их заберут.

День двадцатый 19/08

Мы в Малой Кеме, позади почти 700 км пути и 11 часов. Дорога отличная. Каякеров увидела сразу. сидели в бухте на бревне. Встреча, разговоры, сборы, закинуть каяки, пообедать и можно снова ехать обратно.

Машина загружена, пора валить домой.

photo_2017-08-20_12-52-43.jpg

***

photo_2017-08-20_07-22-29.jpg

Итого 2000 км заброска и возврат на авто, 600 км на каяках.
Поход удался
Подробности чуть позднее.

Карта будет обновляться. Точки соответствуют полностью всем стоянкам по маршруту.