Бостонское Чудо


Алексей Неугодов (фон Нейман) 1991 года рождения – Бостонское Чудо
Математик
Вольный путешественник.
Уроженец Старой Купавны.
Ярый уклонист от армии
С 17 лет увлекается бродяжничеством.
Для занятий математикой перебрался из родной деревни в столицу. Учился в Бауманке на “рефмеханика” и за год понял, что инженерная специальность не для истинных ученых.После “окончания универа” жил в палатке, питался экономно. Осваивал науки в качестве волного слушателя. Потом понял, что в это стране он не научится уму разуму и избрал своей альма матерой Бостонский университет.
Отправится туда решил морем, на яхте. Планировал пересечь с дальнего востока тихий океан. По прибытии к границам США – сдаться властям и попастьв тюрьму. Тамхорошовыучить английский язык и по освобождении ассимилироваться в Бостоне.
Портом отправления выбрал Владивосток и сразу же отправился сюда автостопом. В пути терпел лишения как от аборигенов так и от органов власти. Но преодолел все неприятности и прибыл во Владивосток в сентрябре 2014года. Долгое время репетиторствовал и работал аниматором в маске коня на набережной, и даже строителем. Все заработаныне деньги потратил на покупку швертбота Dadley Dix 15 за 160 тыс руб в январе 2015 . На жизни экономил, питался в бесплатным пункте питания для бомжей на вокзале, жил на работе, у друзей.
После покупки шветбота, арендовал гараж и там производил доработку лодки. В это же время организовал краудфандинговый сбор средств на свое транстихоокеанское путешествие из Владивостока в Бостон на парусном плавстредстве с целью продолжить изучение математических накук в Бостонском Технологическом. Кампания была успешая, прикупил снаряжения и еды.
Активно пиарился в СМИ и соцсетях.
В Июле 2015 отплыл на открытом швертботе, без шверта. В путешествии терпел много бед и лишений, от отсутствия знания в области управления парусным судном.
Через пару недель потерпел кораблекрушение в заливе Петра Великого на необитаемом острове Козлова.
Прожил там Робинзоном несколько недель. Ел бакланов, варил суп из морских ежей.
После возвращения на землю, долгое время скитался во Владивостоке. Однажды давал мастрекласс по выживанию в городе для дауншифтеров в месте с кодовым именем Подвал.
Начав жизнь с нового листа работал в церкви, раздавал еду бедным. Потом вернулся к репетиторству.
После нескольких, мало успешных, попыток найти бесплатную доставку себя в Анадырь, чтобы прорваться на Аляску через льды Северного Ледовитого океана на лыжах, обнаружил в себе немецкую кровь.
В своей недолгой жизни во Владивостоке пробовал еще раз стать мореходом на самодельном тримаране, но проявил ленность и неделание осваивать парусное дело в роли “матроса” и списался на берег.
Вернулся в Москву, видимо тоже автостопом, учил немецкий язык, жил на чердаках и подвалах стремясь всеми правдами и неправдами реимммигрировать на историческую родину под видом истинного арица.
В столцие жил дауншифтером, попытался отказаться от русского мира и искал спасение в рассово американских туалетах KFC, в которые прилетал на крыльях Сварога.
От голода и холода немного помутился разумом и волей судеб попал в дурдом. Там, после сигнала свыше предпринял удачную попытку бегства (единственный кто смог за 50 лет). Был пойман, приговорен к потреблению препаратов. После продолжительной терапии вернулся на родину в Старую Купавну. На домашних харчах отъелся, оклемался и вошел в норму. Почувстовал тягу к знаниям и даже думал о создании семьи. К концу лета, от безделья и осознания своих внутренних проблем с отцом, понял, что математиком так просто не станешь. Вернулся в столицу, продолжил обучение в Независимом Московском Университете. Сейчас продолжает профессионально жить на улице.

Материалы про героя :

В 2015 году он дал Интервью Изданию FurFur всплыл на нашем инфогоризонте

Опиши в общих чертах план своей будущей поездки.
Вдоль берега Приморского края плыть до Сахалина и одновременно учиться управлять судном. Чуть какое-то волнение — сразу возвращаться к берегу. Лодку можно вытаскивать, потому что её киль — это шверт. Он убирается, она не тяжёлая, и её можно полностью выволакивать на берег. Если же меня резко застанет шторм, то надо будет уходить дальше в море — во время шторма к берегу опасно подходить.
Я долго колебался, идти на север или прямиком через океан. Сейчас я просто не имею возможности идти через океан, потому что у меня не хватит запасов. Поэтому я буду идти вдоль берега, учиться, спрашивать советов, настреляю, может быть, ещё оборудования, может быть, меня кто-то на буксир возьмёт. Всё-таки Приморье — это не совсем безжизненный район. На побережье есть селения. Я в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский зайду, если будет необходимость пополнить запасы.
Хотя если так перевернуться в Беринговом море, то это смерть. Я рассчитываю на такие перевороты только в Приморском крае. Там температура воды 0–2 градуса. Проблема в том, что на севере штормы чаще. Я изучал карты Pilot Charts, скачанные с сайта министерства обороны США. Там расписаны течения, ветра, частотность штормов. И оказалось, что там они намного чаще. Так что эти два варианта, напрямую через океан или через север, между собой конкурируют, и если бы у меня были деньги, я бы ещё подумал.
А вообще по плану от Сахалина я поднимаюсь вдоль Курил до Камчатки и Петропавловска, там рассчитываю выйти на связь. Возможно, какие-то из рыболовецких судов подбросят меня дальше — до Анадыря или порта Провидение. Провидение — это та точка, вблизи которой я буду отходить строго на восток — в Штаты. Потому что с мыса Дежнёва нельзя отходить. Там слишком много береговой охраны.

А у тебя был вообще опыт мореходства?
Совсем никакого. Я планирую учиться по пути: идти вдоль берега и у Сахалина надеюсь уже быть готовым пересечь пролив. Там будет мой первый выход в открытое море. Я уйду на Сахалин, от него на Курилы. И там буду решать, идти самостоятельно на север или напрямую через океан, если будет достаточно провизии.

Но как быть с американскими пограничниками?
Если выйду на американских пограничников, это уже будет победа. Я попробую потребовать политическое убежище. Я везу документы из Москвы, которые, я надеюсь, позволят мне его получить.
У меня схема такая. Меня берут пограничники США, сажают меня во временную тюрьму. Меня ждёт суд. Если мне не дают политубежище, но я настаиваю на нём всё равно, то меня сажают в тюрьму на два года. И я готов два года в ней провести. Но этот вариант маловероятен. Хотя два года в американской тюрьме я рассматриваю как более продуктивное время, чем то, что я проведу в России. Выучу язык, там у меня будет много преподавателей.

1 Полный список интервью с Неугодовым http://zeka.su/2016/07/26/3478/

2 Компиляция из ВК Неугодова по его походу на швертботе из Владивостока в Бостон http://zeka.su/2015/08/19/1661/
Очень много текста, но чтение того стоит.

3 Фотографии с места кораблекрушения http://zeka.su/2016/08/13/3543/
Фотографии выполнены профессионалами каякингового дела, не повторять, опасно для жизни.

4 Исчезновение Неугодова http://zeka.su/2016/10/23/3676/
После года проживания во Владивостоке Алексей отбыл автостопом в Москву и пропал. Родственники забили тервогу

5 Немецкие корни http://zeka.su/2017/01/06/3760/
небольшая информация почему Неугодов стал Нейманом и почему курс резко сменился с Бостона, на Берлин

6 Заочные ответы на мою критику http://zeka.su/2017/01/09/3769/
Автор указывает на ошибки в моих описаниях.

7 Встреча с Депутатом Милоновым http://zeka.su/2017/04/14/3969/
Неугодов фон Нейман описывает свою встречу с депутатом Милоновым

8 Итоги 2018 года http://zeka.su/2018/11/30/5336/ Компиляция из его постов в ВК

9 Интервью для Ютубера ИТ. Высер.
Часть 1 http://zeka.su/2018/11/30/5334/
Часть 2 http://zeka.su/2018/12/04/5342/
Часть 3 http://zeka.su/2018/12/05/5346/

Очень интересное рассказывает о выживании в Москве, о том как попал и как сбежал из психиатрической клиники.

Текущий статус:
Москва – дауншифтер.

Продолжает писать воспоминания у себя в ВК Алексей Неугодов

Материалы взяты из Вконтактика автора и новостей

ToDo Скомпоновать его материалы по путешествию автостопом из Москвы во Владивосток и выложить для вас