Япония 2017 – Часть 18. Дао чипсов и вечер пятницы.

Доброе время суток. Я тут обнаружил, что до сих пор не рассказал, как я отдыхал в Японии в последние дни. в той самой поездке в ноябре.
В прошлой главе я вас рассказывал о Котиках Эносими, но кроме котика, там есть еще интересная достопримечательность.

На острове есть уникальный вид фастфуда. Чипсы из морепродуктов.
Для начала вглядитесь в эти умиротворенные лица и подумайте, о чем думают эти люди?
Можно подумать ,что эти люди познали спокойствие мира и сейчас их душа в лучшем мире, пока они тут готовят нам чипсы.

А пока я тут думаю что сказать про них, я просто расскажу про чипсы.

Как это работает. Вы покупаете купон у продавца на чипс, а потом стоите в очереди и ждете, пока специалист вам пожарит чипсину.
Для начала нужно набрать в тарелку муки или точнее “блинной” смеси добавить воды. Потом взять креветку, осьминога, или кальмара. Положить на площадку и облить его тестом.
Дальше все накрывается крышкой, закручивается пресс на 10 оборотов и включается нагрев. Минуты 3-4 лицо работника источает умиротворение. Он стоит и думает в эти минуты о своем высоком предназначении в этом мире.

2 Потом нужно открыть пресс, раскрутив его и поглядеть на изделие. Если в изделии есть дырки, нужно опять налить в них тесто и закрутить прибор опять.

Еще 4 минуты ожидания и спокойствия. И опять раскручиваем прибор. Дальше нужно с этой раскаленной поверхности снять этот чипс\блин и аккуратно отрезать края, чтобы получить идеальную форму.

3 И вот спустя 10-15 минут ожидания у нас в руках вожделенный продукт

А теперь подумайте. Каким же упорством и терпением обладают эти люди. Если они с утра до вечера творят эти чипсы, в раскаленной топке, в жару и в холоде. Этот бесконечный процесс замешивания теста, закручивания пресса, это бесконечная череда туристов с чеками. Эти люди у этих раскаленных чипсовых печей давно отреклись от мира земного и ушли в мир иной. Их тела работают как автоматы, а их душа уходит в моменты ожидания в бесконечность.

4 Идем обратно на материк

5 Над нашей головой вьются хищные птицы

6 А тем временем вечереет

7 Дамы с собачкой

8 Спустился к морю

9 Было бы полотенце искупался бы, назло всем япошкам, которые уже в шапки нарядились

10 А вот Юля. Она тоже помочила ноги в тихом океане

11 А мы бегом на поезд и едем домой

12 Инопланетянин не наш

Прибыв в гостиницу я опозданием на 2 часа, это я опять к вопросу о компетентности тур гида, мы вскочили в таксо и понесли в заведение где подают СябуСябу. Таксист долго не мог найти нужный адрес. По итогу он вышел из машины, пешком обежал район и нашел нужную дверь. И отвел нас всех туда. Это впечатляет

13 Все готовы к ужину

14 СябуСябу это “китайский самовар” с мраморной говядиной. Нам дают кастрюли, мясо в нарезке, тофу, трава и овощи.

15 Мастер класс от нашего японского друга. Сначала варим бульон с травой и грибами, а потом уже мясо каждый сам

16 Вообщем мясо нам несли непрерывно. Мы даже устали есть. Оказывается тут фри рефил по мясу.
После того как все обожрались, официантка приготовила нам специальную торжественную лапшу из этого бульона

Посидели супер отлично. Поели так, что не все смогли даже позавтракать на следующий день. Слишком это сытное мероприятие.
Спасибо Танака-Сан за такое гостеприимство

17 И мы отправились на улицу развлечений Рапонги , там где весело кабаки, рестораны, бляди всякие и так далее..

18 Заведений было действительно много, но особенно удивило, что во многих из них зазывалами были негры или арабы

19 Мы были в пятницу. И там были все. От млада до велика. Все шли отдыхать

20 Танака-Сан наш лучший гид и принимающая сторона

21 Кебабов тоже много где можно пожрать

22

23

24 Негров уж очень много

25

26 Но когда негры начали зазывать в кабак с девками по русский, я тут и ахуел. Напомню, это не Москва, это Токио

27 Прощаемся с Танакой

28 Вот эти люди в униформе это не полиция, это полиция против курения. В японии нельзя курить в неположенных местах, даже на улице. И вот наш камрад Паша, говорит было страшно в первый раз, когда к нему подошел огромный вышибала, на 2 головы выше с пепельницей в руках и жестом показал, что пора бы и сигаретку загасить. Говорит, как мальчика отчитал.

30

31

32 Все идут бухать

33

34 И мы тоже пришли. в HardRockCafe

35 МЫ слегка выпили

36

37

Тут я прервусь ненадолго
Продолжение следует…

За поездку спасибо #Ростелеком и #NEC
Официальный хэштаг конкурса #eFuture

Полная история поездки на странице 2017 – Japan