Иваси

Когда я был маленький, а страна только перестала быть единой, мы с складов ВБТРФа воровали ящики со “снатками”.
Снаткой в наше время именовалась бумажная наклейка на консервуню банку. Снаток было много разных. Ну практически от всего богатства рыбоконсервной продукции выпускаемой на ДВ. Самые красивые естественно были, рассчитанные на экспорт этикетки от красной рыбы и краба. Кстати и название снатка она получила от слова CHATKA, написанного на консервах из крабов.
Самые многочисленные этикетки были мелкого размера для банок большого размера.
И как раз эти этикетки были от Сельди и Сельди Иваси.
Тогда я не сильно разбирался в сортах селедки и не понимал этого фетиша.
Лет пять назад на витринах опять появилась в небольшом количестве пресерва Иваси. Тут я ее распробовал и отметил, что да рыбка нежная, жирная годится для нечастого употребления.

И вот в августе месяце, компания Доброфлот начала активную рекламу того, что Иваси, опять, спустя 25 лет подошла к нашем границам и мы ее ловим и продаем.
Естественно я заинтересовался и приобрел баночку.
Так вот после съедения пары рыбок, хочется задать вопрос.
Какого хуя она такая соленая? Технолог её вообще пробовал или нет?
Я заедал эту соль пресным рисом, чтобы распробовать хоть какой либо вкус.


Что касается снаток, то мы их колекционировали =), а теми которых у нас были целые ящики, просто кидались с крыши дома.
Знаете, как красиво летят несколько тысяч прямоугольных полосочек в воздухе и кружатся? Правда потом дворники были недовольны, но это мелочи по сравнению с детской радостью.

И да. Раньше иваси продавали вот в таких банках

Эта пустая плавала в море с 87 года =)

Related Post

  • Max Grishin

    Там же написано “Специального посола”. :)

    • Zeka Vasch

      Слишком специальный