Овсяное печенье по 500 руб

Я часто захожу в магазин при кондитерской фабрике “Приморский Кондитер” и покупаю что-то новое для себя.
Очень часто на этом товаре написано экспериментальное, или новинка. ТАк я например нашел вкусный мармелад с “соком” или соленые шоколадки.
И вот вчера я посетил магазин в очередной раз и увидел в продаже Овсяное печенье Экспериментальное.
Я очень уважаю овсяные печенюшки, особенно если они из муки, а не из хлопьев, хотя я возможно прошел бы мимо. Я как бы пришел купить чего нибудь вкусного, но необычного. Но тут я посмотрел на цену.

Пятьсот рублей за КГ. 500РУБ!! Я переспросил 2 раза, меня заверили, что да это новинка. В которой не маргарин, а настоящее сливочное масло.

Я купил на пробу горсть. Вкусно. Напомнило домашнее песочное печенье. Сливочный вкус чувствуется. Но бля, как печенье может стоит 500 руб за КГ

Вот гостовский рецепт и цены с магазина самые дорогие, что смог найти. Естественно на фасованный товар
Ингредиенты для “Овсяное печенье по ГОСТу”:
Мука пшеничная — 170 г 52р за кг
Мука овсяная — 75 г 90р за кг
Масло сливочное — 85 г 360р за кг
Сахар — 185 г 50р за кг
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин (на кончике ножа)

Кажись такой цены можно добиться если делать это печенье из чистого масла. Других вариантов нет.