Тортики Медовики

Как то давно, когда интеренты были дорогими и помегабайтными, а ноутбук считался роскошью доступной лишь небожителям, я увлекался некой компьютерной помощью знакомым.
Ну они просто знали, что я умею многое, и могу даже прийти и сочувственно покачать головой и выпить за упокой, и приглашали к себе в офис а иногда и домой помочь с оргтехникой. Отказывать я еще не научился, а пройтись поболтать я любил.
Меня это не напрягало, особенно если это происходило с доставкой или вообще возле работы.

И вот повадился я ходить к одним клиентам. Занимались они тортиками-медовиками под Брендом “Русская нива”

Они обитали в 10 минутах от офиса и по пути в ближайший магазин.
Просили не много, платили по факту. Пришел, сделал получил. Суеты особой не было.
Все было хорошо. Иногда угощали некондиционным товаром. Или возвратом с магазина. Ну там коробка помята , или еще че. Сами наелись, и скармливали все гостям. Я же нес эту еду в офис и с коллегами под чай уничтожал.
У этих тортиков было интересное свойство. Их можно было хранить без холодильника целых три месяца “Технологами ОАО Хлебпром разработана уникальная рецептура, которая вкупе с герметичной упаковкой позволяет тортам оставаться свежими на протяжении всего срока годности. Если учесть, что все 90 суток Медовик можно хранить вне охлаждающей витрины, то выгода от его реализации становится очевидно
Считайте сами: Тортик выпущен заводом г Челябинск. Через неделю, его отгружают клиенту. Он месяц едет по нашим железным дорогам и через пару дней отправляется по магазинам нашего города. Соответсвенно продать его надо всего за 1.5 месяца. Не успели, вернули обратно на склад. Дальше только выкидывать. НУ или можно открыть, посмотреть, нет ли плесени и употребить. Все равно +- неделя ничего не решит для желудка.
Все сотрудники уже не могли даже смотреть на это изделие, и делились со всеми знакомыми этим.

Но в один прекрасный момент эту лавочку с бесплатной едой прикрыли. Нет не подумайте, что тортикам изменили рецептуру для увеличения срока годности или они стали все продаваться. Все гораздо проще.
Они стали выпускать тортики из будущего.
Схема менялась на: Выпуск, доставка до Владивостока и + еще недельку полежать на складе, чтобы дождаться той даты, которая значится как день выпуска на коробке. С этого дня можно было торговать тортиком еще 3 месяца.

Но это я отвлекся на лирику еды.

И вот в один прекрасный день, поступил вызов. Ну я по привычке потопал проторенной тропинкой. Пришел. Обнаружил трабл и начал устранять. Работы было на 20 минут. Все шло хорошо, как вдруг….
Вообщем директор этого заведения, ранее не замеченный в крамоле и даже приглашавший меня к себе домой в гости наподсобить (естественно за счет компании) начал рассуждать на тему, что я специально тут все ломаю, чтобы меня вызывали чаще, а он платил. Это как бы не правильно, что он не знает, зачем меня вообще приглашают.
Я к сожалению, обладаю чувством небольшого перфекционизма, и не могу делать на отъебись, особенно знакомым. Поэтому подумав несколько секунд, я решил обидеться.
Я встал,сердечно пожал всем руку, ну кроме директора, поблагодарил за сотрудничество и попросил больше меня не беспокоить.

Они пару раз пытались звонить, но я сказал, что пока директор лично не извинится, я не пойду. Естественно такой факт в жизни не произошел.

А контора так загнила где-то через год, конкуренты подсуетились и задавили их.

Не знаю, зачем я это все написал, просто вспомнилось в одном из камментов сегодня.