Граната

Почитал тут смешную ржаку http://vinauto777.livejournal.com/66110.html и вспомнил как я отличился.

В школе даже при наличии тира ни разу не давали пулять на, так называемой, начальной военной подготовке. Вся военная подготовка заключалась в просмотре плакатов о вреде ядерного взрыва и примерке противогазов самых маленьких размеров, ну чтобы ебло сдавливало и жизнь медом не казалась.Было еще и воровство материальных ценностей с кабинета, но оно к военной подготовке имело далекое отношение, оно скорее было поготовкой к реалиям реальной жизни.

И вот однажды, совершенно внезапно, в рамках сдачи нормативов нам сказали кидать гранату. Настоящую или учебную не дали, но дали алюминиевую.

Физрук решил, что мы мальчики умные и все умеем с гранатой делать хорошо. Вывел нас всех в близлежащий парк, нарисовал черту и сказал кидать от сюда туда. В направлении туда он и ушел.
Как это и принято в образовательной системе, кидали по алфавиту. Я кидал первым. Небольшой разгон и бросок с линии. Я наверное мог бы стать снайпером, если бы меня взяли в армию, ибо моя граната пошла не туда, куда хотел физрук, а в единственную живую мишень в том направлении.
Да физрук был мужиком резким и спортивным. Он успел спрятаться за дерево, как граната брякнула ровно в то место где была его голова.

Он легонько выматерился, но понял свою ошибку и пошел показывать. Как надо кидать =))

Related Post