Ревизорро говорите? Роялбургер Говорите ? ХА! БельБазар!

Недавно у нас в городе были непонятные посты о работе Роялбургера,с акуенным разоблачением от Мега Блоггера Евгения Коваля.
Тоже хочу поиграть в кулинарного обозревателя и побуду кулинарным Капитаном Очевидность !

Для начала немного справочной информации из области кулинарии

В настоящее время в России действуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, согласно которым на кухне кафе, ресторанов и столовых должно быть целых 12 досок с соответствующими маркировками: “СМ” — сырое мясо, “СР” — сырая рыба, “СО” — сырые овощи, “ВМ” — варёное мясо, “ВР” — варёная рыба, “ВО” — вареные овощи, “МГ” — мясная гастрономия, “Г” — гастрономия, “З” – зелень, “КО” — квашеные овощи, “Сельдь”, “Х” — хлеб, “РГ” — рыбная гастрономия. Впрочем, эти правила не менялись еще с советских времен, при которых гигиена и санитария были возведены в своего рода культ.

В Европе принята цветовая система разделения разделочных досок по продуктам питания, а сам стандарт описан в HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки). Белый цвет разделочной доски — для молочных продуктов, зелёный — овощи, синий или голубой — морепродукты, жёлтый — сырая птица, красный — сырое мясо. Эти рекомендации также распространяются на заведения общественного питания, но многие берут их на заметку и для домашнего использования. В магазинах кухонных товаров, например, можно найти специальные наборы, состоящие из пяти-шести пластиковых досок разных цветов – в соответствиями с рекомендациями HACCP.

НУ и совет для нищебродов
Если доска всего одна, нужно соблюдать определенную очередность нарезки ингредиентов для блюда: вначале – овощи, фрукты, хлеб, затем рыба, мясо, в последнюю очередь – курица.

А теперь слайды. Сразу говорю, слайды взяты из рекламного репортажа на сайте Дейты Ру про то как варить борщ http://deita.ru/news/society/22.02.2015/4842014-kak-prigotovit-idealnyy-borshch-retsept-ot-shef-povara/

Для начала поглядим, как Свежее Мясо и Зелень лежат на одной доске

Между Прочим , готовку производит Шеф-повар ресторана «Belle Bazar» Елена Янтюшева

Первым делом разделаем мясо . Это и правильно, первым делом варят бульон =)

Продолжаем смотреть процесс.
Вот например идет чистка овощей. Невооруженным взглядом видно, что овощи не помыты.
А ведь на производстве овощи как раз должны быть сначала помыты в специальном помещении, а уж только потом отправлены в чистку!

Делается это приблизительно так .Фото от сюда http://zeka-vasch.livejournal.com/835858.html

Ну или при малых объемах нужно все помыть в мойке. Она как раз за спиной. Но я не вижу чтобы овощи были мокрые =))

А теперь смотрите фокус. НА ТОЙ ЖЕ ДОСКЕ что использовалась для мяса, лежит капустка

Да и другие овощи .

Вообщем мой вам совет , не ходите в БельБазар =) Там даже шеф повар не соблюдает технологии .
НУ и для истории сохранил всю новость в виде огромного скриншота

Related Post